Medaillenregen für Trauner SpielerInnen

Am 27./28. Februar richtete der Askö Traun die Landesmeisterschaften der Nachwuchsklassen aus. 108 SpielerInnen nahmen insgesamt teil, 13 davon aus Traun: Alina Baumgartner, Elias Spitzhofer, Emma Lanzerstorfer, Anita Fobian, Ronja und Jannik Auberger, Felix Baumgartner, Sara Dreu, Laura Hauser, Sara Maric, Lara und Marco Stockinger sowie Luca Froschauer. Fast alle landeten am Podest, auch  einige Titel konnten die TraunerInnen erreichen.

Am Samstag wurden die Landesmeisterschaften von Bürgermeister Ing. Rudi Scharinger und Sportstadtrat Franz Amann eröffnet. Das Organisationsteam hat sich um einen kompakten Turnierablauf (252 Spiele) und einen würdigen Rahmen bemüht, bei dem besonders die Eis-Skulptur als Hingucker diente.

Erfolgreichster Trauner ist der dreifache Landesmeister (HEU15, HDU15 und MXU15) Luca Froschauer. Ebenfalls über einen Titel freuen dürfen sich Sara Maric (MXU15), Jannik Auberger (HDU15) und Lara Stockinger (MXU13, mit Kai Niederhuber). Gleich ins Finale bei ihrer Meisterschafts-Premiere stürmte Alina Baumgartner, die einen Vizetitel im DEU11 und den dritten Platz im DDU11 (mit Hanna Gillesberger) erreichte. Lara scheiterte in einem Dreisatzkrimi im Halbfinale DEU13 und holte sich den dritten Platz, mit Vereinskollegin Emma Lanzerstorfer gab es noch einen Podestplatz im DDU13. Ebenfalls im DDU13 waren Ronja Auberger und Anita Fobian mit einem zweiten Platz erfolgreich. Jeweils dritte Plätze im HDU13 holten sich Marco Stockinger und Felix Baumgartner sowie Elias Spitzhofer (mit Erik Ofner). Jannik Auberger unterlag zwar im Finale HEU13, zeigte aber eine gute Leistung. Mit Schwester Ronja landete er im MXU15 am 2. Rang. Laura Hauser holte sich nach starkem Halbfinale den Vizetitel im DEU19 und zwei 3. Plätze im DDU22 (mit Uli Stadler) und MXU19 (mit Florian Fehringer). Sara Dreu (U13) hat bei einem ihrer ersten Turniere noch kein Spiel gewinnen können, aber toll gekämpft und einige schöne Punkte geholt.

Unsere jungen SportlerInnen haben ansprechende Leistungen gezeigt, die sie hoffentlich bei den kommenden Ranglisten-Turnieren und Meisterschafen bestätigen können.

Ein großer Dank geht an das gesamte Organisationsteam rund um Turnierleitung und Buffet, das immer viel Zeit und Herzblut investiert. Ebenfalls Danke an die Mamas (vielleicht ja auch Papas), die so viele Kuchen gespendet haben, und unsere Sponsoren (Babolat, Allianz, Ali Baba, Mauky).