210 Minuten Spannung!

k-DSCF3352Die Partie im Bundesliga-Aufstiegs-Playoff gegen Pressbaum am 18. April in der Trauner Haka-Arena entwickelte sich zum Badminton-Krimi. Die TraunerInnen unterlagen zwar mit 3:5, aber auch ein Sieg oder Unentschieden wäre möglich gewesen. Gleich 7 von 8 Matches wurden erst im 3. Satz entschieden, die rund 70 ZuschauerInnen erlebten einen spannenden Badminton-Abend und feuerten ihr Team enthusiastisch an.Beide Herrendoppel – die Aushängerschilder des Askö Traun – gingen ungewohnt an die Gäste. Jürgen Koch/Alexander Serov und Peter Zauner/Jakob Ostermann mussten ihr Spiel jeweils abgeben. Dafür legten sich die Damen ordentlich ins Zeug: Barbara Scheer/Barbara Galos holten das Damendoppel und damit den 1. Punkt für die TraunerInnen.  Auch Markus Ratzenböck (3. HE) bot Paroli, aber er musste sich im 3. Satz geschlagen geben, damit lag Pressbaum bereits mit 3:1 in Führung.

Jürgen Koch (1. HE) und Peter Zauner (2. HE) sorgten mit ihren Siegen zwischenzeitlich für den Ausgleich. Nachdem Barbara Galos ihr Dameneinzel abgeben musste, lag es es nun am Mixeddoppel Barbara Scheer/Klaus Dornig zumindest noch einen Punkt zu retten. Bis zum 3. Satz hielten die beiden den Ausgang offen, mussten sich aber geschlagen geben.

Auch wenn die knappe Niederlage schmerzt, müssen die TraunerInnen die Köpfe nicht hängen lassen. Man hat dem Team aus Pressbaum alles abverlangt. Am 25. April tritt der Askö Traun auswärts zur entscheidenden Partie gegen BSC Linz an (15.00 Uhr, Solar City Halle). Die LinzerInnen setzten sich mit 8:0 gegen Feldkirch durch.