ASKÖ Traun erzwingt Entscheidungsspiel am 1. Mai in Traun

ASKÖ Traun hat im 2.Spiel der best-of-3 Finalserie zurückgeschlagen und den Niederösterreichischen Titelverteidiger ASV Pressbaum besiegt. Die an Spannung kaum zu übertreffende Begegnung wurde nach einem 4:4 unentschieden erst im sogenannten „Golden Set“ entschieden.

Der Spielverlauf gestaltete sich zum Teil völlig anders als beim Auswärtsspiel vor einer Woche in Pressbaum. Nach der Niederlage unseres ersten Herren Doppels konnte das Damen Doppel Catlyn Kruus / Flori Constantinescu auf 1:1 stellen. Nachdem das darauf folgende 1. Herren Einzel zwischen den beiden Top-Spielern Collins Filimon und Iskandar Zulkarnain dieses Mal zugunsten von Traun ausging, entschied Pressbaum das Damen-Einzel für sich. Lucia Cerna besiegte überraschen Catlyn Kruus in 2 Sätzen. Der Spielstand nach den ersten 4 Spielen war mit 2:2 besser als im Auswärtsspiel vor einer Woche. Das Mix- Doppel brachte nach einem 2-Satz-Sieg für die Niederösterreicher die 3:2 Führung zu deren Gunsten.

Mit den beiden Siegen im 2. und 3. Herreneinzel konnten wir auf 4:3 stellen. Wolfgang Gnedt, als Außenseiter ins Spiel gegangen, besiegte entgegen der vorigen Woche Adi Pratama in 3 Sätzen. Gleichzeitig sorgte Staatsmeister Kai Niederhuber mit dem 2-Satz Erfolg gegen Armin Sarosi für den 4. Punkt. Im anschließenden Herren Doppel sorgten die beiden Pressbaumer Birker Phillip / Pawel Smilowski gegen Jürgen Koch / Kai Niederhuber mit einem 3-Satz Sieg für den Ausgleich zum 4:4.

Die Spannung war auf ihrem Höhepunkt, die Entscheidung musste nun im „Golden Set“ fallen.

Durch das Auschlussverfahren – jede Mannschaft streicht 2-mal wechselweise eine Disziplin – bis eine der 5 übrigbleibt. Am Ende ist bei diesem Prozess das Herren-Einzel für die Ermittlung des Siegers übriggeblieben. Eine Entscheidung, die wir aufgrund des Sieges von Collins Fillimon beim vorherigen Spiel, angestrebt haben, welche Collins erfüllen konnte. Im gesamten Satz war er fast immer knapp vorne, wobei der Gegner Iskandar Zulkarnain mehrmals zum Ausgleich kam. Nach herausragender Leistung sorgte unsere Nummer eins für einen knappen 21:18 Erfolg. Das alles entscheidende 3. Spiel findet nun am kommenden Mittwoch 1. Mai 2024 um 15 Uhr im Sportzentrum Traun statt.

Mit viel Selbstvertrauen und mit der Hoffnung auf zahlreiche Unterstützung durch unsere Fans werden wir in das Spiel um den österr. Meistertitel gehen.